понедельник, 20 октября 2014 г.

La Manche

Еще утром ты думаешь, что пойдешь на праздник раритетных автомобилей, но через несколько минут начинаешь собираться, чтобы поехать к «большой воде». Как обычно неизвестен точный пункт назначения, но есть уверенность в том, что это будет прекрасно. Вначале, конечно, нужно найти человека с французской кредитной картой, потому что в воскресенье заправить машину, имея только наличные, вы не сможете. На пятый раз нам повезло, и девушка согласилась дать нам карту.
Примерно через час мы оказываемся в городе под названием Lisieux, чтобы совершить небольшую прогулку.





Сгущаются тучи и мы следуем за голубым участком неба. Еще час в пути и мы на побережье (город Houlgate). Как же здесь прекрасно! Воздушные змеи, солнце, волны, а также возможность пройтись босиком по песку в то время, как в России уже лежит снег.





Если честно, то я потерялась во времени. Уже не понимаю, что конец октября и в моей родной Сибири в принципе невозможно ходить без верхней одежды в это время.



Несколько новых французских слов, красивый город с прекрасной архитектурой, вкусные блины и мы отправляемся в другой город.

Хотели поехать в один город, но попали в совершенно другой. Очень сильно пахнет рыбой и если кто-то хочет совершить путешествие в Англию, то именно из этого города (Ouistreham) и стоит отправляться. 

Мы же направляемся на пляж, чтобы насладиться последними лучами солнца под шум прибоя. Несколько часов разговоров, смеха, музыки и, наверное, уже нужно возвращаться домой. Но случайная вывеска KFC заставляет нас заехать в город Caen и чем-нибудь подкрепиться. Обычно в воскресенье все магазины и заведения закрыты, но небольшие кафе и очень дорогие рестораны в больших городах открыты. Поэтому можем отведать французскую шаверму, что очень даже вкусно, и отправляться домой. Через день на работу и есть время распланировать новые путешествия) 
Всем до скорых встреч!  

6 комментариев:

  1. Ни фига сколько там ракушек! O_О Это во время отлива? Да... с погодой вам везёт, у нас уже дубак и моросящий дождь, лучше бы уж снег :-D

    ОтветитьУдалить
  2. Да, супер массаж для стоп)) И видимо это был отлив. У нас в Нормандии теперь тоже похолодало. Мне сказали, что Нормандия - это французская Сибирь. Приехала из Сибири в Сибирь)) И я думала, что здесь будет меньше дождя, чем в СПБ, но похоже его здесь столько же, если не больше)

    ОтветитьУдалить
  3. ну ни чё, тебе к Сибири не привыкать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно) И радует, что французская Сибирь пока не очень-то и Сибирь)

      Удалить
  4. А маяки-то какие! Красотища) А на каком разговариваете? Как там Сонья?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, хотели в Англию поехать, но пока не получается. На французском разговариваем, но вот немецкая девочка практически не говорит на французском и приходится понимать, что она по-английски говорит. Не всегда, конечно, у меня это получается, но итальянская девочка мне объясняет. Сонья? Норм,но ребенок еще))

      Удалить