воскресенье, 5 октября 2014 г.

    Мечты сбываются. Нужно лишь верить в их исполнение.

     Впервые увидев Петербург в 2009 году, влюбившись в него окончательно и бесповоротно, возникла мысль: «А почему бы не пожить здесь минимум год?»
     И спустя 3 года, случайно найдя магистерскую программу,  я решила получить гуманитарное образование дополнительно к моему техническому.  Подготовившись к вступительным испытаниям за 10 дней, я приехала в Петербург, который встретил очень радушно. Закончилось все в итоге тем, что я поступила на факультет журналистики СПбГУ и поселилась на Васильевском острове.
     Эти 2 года подарили мне массу нового и интересного. Новые знания, новые знакомства. Сбылась моя давняя мечта: поработать на радио. Отдельное спасибо за это Даше и Сержио Берлускони. Это был прекрасный опыт!
   Петербург обладает своей особой, неповторимой атмосферой, дарит ощущение уюта и спокойствия. Даже пройдя сотни раз через Дворцовый мост, Невский проспект и мимо Эрмитажа, невольно возникает на лице улыбка, и ты не перестаешь восхищаться этой красотой и величием.  За 2 года я не узнала Петербург полностью, осталось еще много пробелов, которые еще необходимо восполнить. Поэтому не стоит говорить этому городу: «Прощай».
   Петербург помог мне осуществить и многое другое: личная встреча с исполнителями Notre Damme de Paris, интервью с французским музыкантом Аленом Планесом, походы в различные музеи, театры, на концерт моей любимой команды КВН «Станция спортивная» и многое другое.


   Хочется сказать отдельное спасибо тем, кто был рядом со мной все эти 2 года, особенно быстрому анчоусу, воздушному маршалу, Натали, Даше, Ире, Антону и многочисленным знакомым. Каждый из вас научил меня чему-то, помогал своим присутствием и советами, улыбками и новыми знаниями. Я очень благодарна вам за это)



    Но нужно двигаться дальше. Благодаря Ире я узнала про существование программы EVS и за неделю разослала 151 заявку в различные организации Франции. (Спасибо тебе, пупс, за это =)) После двух недель ожидания и получения писем с текстом: «Спасибо за Ваш интерес, но мы уже набрали волонтеров…», я прошла собеседование по скайпу и получила приглашение от культурного молодежного центра города Л’Эгль. Через несколько долгих недель я наконец-то получила все необходимые документы и визу.
    Этап под названием «Два года жизни в Петербурге» закончился, теперь начинается новая страница жизни под названием «Безумный год EVS во Франции». В том, что это будет действительно безумный год, сомневаться не приходится. Нужно прожить эти 365 дней под девизом «101%. Здесь и сейчас». Знаю, иногда будет сложно и непривычно, но именно этого сейчас и требует душа.
    Как говорит Марти из моего любимого мульта: «Нужно вырваться из опостылевшей колеи и выпустить наружу внутреннего льва». Не знаю, какой я вернусь через год, но одно я знаю точно, что это будет уже другая, измененная версия меня.
    Настраиваем свои антенны на поиск новых возможностей, приключений и событий.

Всем, кто хочет провести со мной этот год, хотя бы путем прочтения данного блога, советую зашпелить (как говорят в Беларуси) ремни. Взлетаем! =)

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это я понимаю, вот что значит круто изменить свою жизнь !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие слова) Может быть после этого этапа последует Исландия))

      Удалить