понедельник, 6 октября 2014 г.

Cervelas и французский вечер.

Пару дней во Франции, а уже попали на ежегодный праздник, посвященный местным продуктам. В городе LAigle этим продуктом является  cervelas (копченая колбаса, приправленная кальвадосом). Каждый регион славится своим продуктом, у кого-то это камамбер, у кого-то грибы и прочее.  В этом году LAigle собрал представителей из 10 регионов.

Делегация из Португалии продемонстрировала национальные танцы, а затем мы попали на завод по производству кальвадоса. Выделяют молодой кальвадос, из трех видов яблок, а также с выдержкой в 5-6 лет.  Из кальвадоса делают pommeau, ликер и шоколадные конфеты.

Узнали, что кальвадос должен пройти 2 степени очистки (после первой получается сидр, после второй - кальвадос). Существует 3 способа использования кальвадоса: добавляется в кофе, при приготовлении пищи и в коктейли. Ну и просто кальвадос в чистом виде очень даже ничего)





Вечер же мы провели с моим ментором, ее зовут Джулиа. На фото слева направо: Джулиана, Джулиа и моя соседка Соня.
Джулиа вместе со своей подругой Джулианой ездили в Армению в качестве волонтеров на 9 месяцев. Меня очень поразило, что французы любят русский  язык и хотят его изучать! А поляки считают, что русский и чешский языки очень похожи на разговор пьяного поляка. Но тоже считают наш язык очень милым и мелодичным. Хотя еще мало кому из французов удалось произнести букву «ы».

За вечер мы обсудили очень много тем: политика, музыка (Zaz почему-то французам не нравится), стереотипы, традиции и многое другое. Русские девушки, которые считают, что все французские мужчины очень галантны, романтичны и прочее, забудьте об этом) Таковые есть, но их не огромное количество. Я бы сказала, что в России намного больше мужчин «старой закалки». И это прекрасно! Хочется сказать огромное спасибо нашим русским мужчинам за это)

 Прошлое поколение французских месье по праву можно называть романтичными и так далее, но сейчас выросло совсем другое поколение мужчин, которые живут в век эмансипации и феминисток. Поэтому не ждите, что во Франции вам будут повсеместно открывать двери, подавать руку, дарить цветы и наслаждаться с вами видом звездного неба. Это не более, чем стереотип.
Зато вы всегда услышите «Здравствуйте! Хорошего дня», огромное количество «Спасибо» и традиционные поцелуи при встрече. Оказывается, нужно целоваться 4 раза, но из-за того, что это все-таки много, целуются 2 раза. Обнимать при этом необязательно.  Мужчины целуются тоже, а не пожимают руки, как в России.
Теперь уже в Европе не думают, что в России по улицам гуляют медведи, а лишь то, что в России много пьют, очень холодно, много красивых девушек и что Россия очень большая. Вот такая вот складывается картина. Очень радуют, что они знают, где находится озеро Байкал и что это вообще такое. Напоследок фото города)



Изучение французской культуры и души продолжается)

Комментариев нет:

Отправить комментарий