воскресенье, 12 октября 2014 г.

Отчет за первую неделю))

Подошла к концу моя первая рабочая неделя. Стоит подвести итоги и составить список дел на будущее. Заранее прошу прощения за сумбур, но невозможно расписать все в деталях, потому что это была очень насыщенная неделя. 

В первый же день я познакомилась с огромным количеством людей, все очень интересные и разносторонние.  В нашей организации такое количество мероприятий, что глаза разбегаются. И все это в маленьком городке с населением 8000 человек! Для людей всех возрастов найдется занятие по душе. Я уже сделала первую в своей жизни афишу для хип-хоп фестиваля. Надеюсь, что для первого раза я справилась с задачей. На фото довольный Джул в шапке-ушанке) 


В лицее есть web radio, куда любой ученик может прийти и записать песню, интервью и.т.д. 
С ними я также должна сотрудничать, так что сейчас думаю над своим проектом. 
Потом я играла с детьми в видеоигры и моя футбольная команда Арль-Авиньон обыграла Барселону)) А вот в мариомашинах я приехала последней. Хотя детишки меня всячески подбадривали)
Также за эту неделю я успела потанцевать jazz-funky, хип-хоп, сальсу, бачату, ча-ча-ча. Преподаватель по «латине» просто восхитителен!

Вместе с директором нашей организации уже успели съездить на ферму. Занятно, что огромное количество французов ездят именно на ферму за овощами. Здесь очень следят за здоровьем, окружающей средой и любят все, что связано с bio продуктами. Ну а после фермы мы попали на мануфактуру по производству иголок, булавок и прочего. 









На этой неделе было столько знакомств, что даже и не перечесть. На нашей работе есть традиция периодически собираться вместе за обедом. Каждый приходит со своим блюдом и обед проходит в дружеской обстановке.
Занятное дело, но живем мы в одном городе, а ходим в магазин в другой город. Хотя это в трех минутах ходьбы от нас. Нормандия  - прекрасное место! Очень много зелени, полей, коров, лошадей, осликов и прочей живности. В Нижней Нормандии 3 департамента: Orne (славится лошадьми), Calvados (славится пляжами) и Manche (Le mont Saint-Michel). Шампиньоны в Нормандии запрещено собирать по вторникам и четвергам, а вот охотиться можно с сентября по март в любой день. И это ваши проблемы, если вы зашли на частную территорию, не знали об этом и вас подстрелили. В 200 метрах от вашего дома кто угодно может охотиться, поэтому стоит надевать что-нибудь яркое.
Хочется отметить, что в Европе люди соблюдают правила движения, даже если на улице ночь и никого нет. Очень много внимания они уделяют своему дому, здоровью. Все очень чисто, уютно, ухожено, как внутри, так и снаружи. Это очень хорошее свойство – следить за собой, своим домом, окружающей средой,  а не сетовать на то, что вокруг грязно. При этом в любом маленьком городе вы можете поздороваться на улице с любым человеком и вам ответят взаимностью. В больших городах, наверное, этого нет, но в этом – то и прелесть маленьких городов) Ты можешь отдохнуть душой и телом, насладиться размеренной жизнью.



Как мне нравятся дни, когда ты не знаешь, где ты будешь вечером и что ты будешь делать. Поехать в Chartres? Да, конечно! Пусть я даже не знаю зачем мы едем и где это вообще находится)) После двух часов езды на машине с нашими знакомыми из Италии и Германии мы оказались в Chartres, было уже темно и я не до конца понимала зачем мы приехали. Но когда мы наконец-то нашли свободное парковочное место (хочется сказать отдельное спасибо Валентине за ее искусство вождения) и прошли пару минут пешком по узким улочкам, все вопросы отпали сами собой. Оказывается, что мы приехали на праздник иллюминации. Вы только представьте и попытайтесь прочувствовать: вечер, повсюду свет фонарей, звучит классическая музыка и на фасадах соборов, мостов, музеев с помощью прожекторов транслируется история нашей планеты. Это просто волшебно! 


Ну а когда вы под оперу «Ave Maria» видите как узоры, краски и предметы сменяют друг друга на фасаде главного собора, то кажется, что время остановилось.  И уже неважно, что ехать до дома 2 часа, что рано утром нужно вставать и идти на хип-хоп. Главное – что ты увидел это чудо. До скорых встреч)



2 комментария:

  1. Ну как кису нашла?;) Так здорово всё это читать, есть Щастье в жизни :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы видели одного похожего кота, но он был слишком дерзкий. Не стали рисковать)) И ты права. Щастье действительно есть))

      Удалить