День во французской семье и Camembert
11 ноября по
всей Франции празднуют окончание войны 1914-1918. Директор предложил поехать к его семье и мы,
конечно же, согласились) Немного политики, Боб Марли и мы на месте. Типичный
для Нормандии дом, поля, коза по имени Акварель, утки и кролики. Приехали в
деревню)
Хочу
отметить, что мама нашего директора превратила свой дом в музей. Повсюду есть
старинные вещицы, книги, сувениры из путешествий, фотографии и от этого в доме настолько уютно и приятно
находиться. А еще есть отдельное место, где она рисует. Ах, как же я хочу себе
такой же дом)
После
экскурсии по дому мы отправились к столу. Недаром говорят, что французы очень
долго и много едят. Мы все это прочувствовали на себе. Вначале идет аперитив (всяческие закуски, горячие
бутерброды, соусы и т.д). Из алкоголя pommaux и сидр. Затем антре (пробовали голубцы, но только с яблоками, камамбером и
мясом). Очень вкусно! После антре нужно выпить кальвадос, чтобы лучше все
переваривалось. «Голубцы - это основное
блюдо?» - спросите вы. Ан нет! Основное
блюдо следует дальше - стейк с кровью и гарниром. После этого вы думаете,
что уже больше не можете есть, но тут приносят различные сыры и устоять просто
невозможно. Сыр обязательно нужно
пробовать с вином (понимаю, очень много алкоголя. А еще говорят, что русские много пьют). Еще подается салат к
сыру. После этого идет десерт и кофе.
После шестичасовой трапезы и
разговоров, к сожалению, покидаем гостеприимный дом и на обратном пути заезжаем
в деревню под названием Camembert.
Надеюсь, что еще вернемся сюда)
Комментариев нет:
Отправить комментарий