понедельник, 17 ноября 2014 г.

День во французской семье и Camembert

11 ноября по всей Франции празднуют окончание войны 1914-1918.  Директор предложил поехать к его семье и мы, конечно же, согласились) Немного политики, Боб Марли и мы на месте. Типичный для Нормандии дом, поля, коза по имени Акварель, утки и кролики. Приехали в деревню)




Хочу отметить, что мама нашего директора превратила свой дом в музей. Повсюду есть старинные вещицы, книги, сувениры из путешествий, фотографии  и от этого в доме настолько уютно и приятно находиться. А еще есть отдельное место, где она рисует. Ах, как же я хочу себе такой же дом)  




После экскурсии по дому мы отправились к столу. Недаром говорят, что французы очень долго и много едят. Мы все это прочувствовали на себе. Вначале идет аперитив (всяческие закуски, горячие бутерброды, соусы и т.д). Из алкоголя pommaux и сидр. Затем антре (пробовали голубцы, но только с яблоками, камамбером и мясом). Очень вкусно! После антре нужно выпить кальвадос, чтобы лучше все переваривалось. «Голубцы -  это основное блюдо?» - спросите вы. Ан нет! Основное блюдо следует дальше - стейк с кровью и гарниром. После этого вы думаете, что уже больше не можете есть, но тут приносят различные сыры и устоять просто невозможно. Сыр обязательно нужно пробовать  с вином (понимаю, очень много алкоголя. А еще говорят, что русские много пьют). Еще подается салат к сыру. После этого идет десерт и кофе


После шестичасовой трапезы и разговоров, к сожалению, покидаем гостеприимный дом и на обратном пути заезжаем в деревню под названием Camembert.


                                         Надеюсь, что еще вернемся сюда) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий