Привет, мои дорогие читатели!
Сегодня во Франции празднуется Пасха, народ отдыхает и радуется долгожданному солнцу.
Пасха для них сродни Рождеству: в магазинах закупаются как на месяц, повсюду шоколадные зайцы и яйца. Даже не думала, что этот праздник делает так много шума в Европе. Вот так вот оформляют витрины практически повсюду:
Уже 3 недели я не делилась с вами новостями, поэтому этот пост будет очень длинным. Мои 3 недели работы и поездок после последнего поста начались еще 10 марта, когда я подготавливала стенд для участия в форуме образования и работы.
Форум прошел хорошо, и на следующий день нам нужно было уезжать на семинар для волонтеров почти на юг Франции. Выйдя из дома, мы поняли, что до отправления поезда осталось 10 минут (как вообще так вышло - не понимаю), а от нашего дома до вокзала идти 20 минут. И тут мы включили четвертую скорость и помчались через весь город с сумками. По пути встретили коллег, которые вдоволь посмеялись над нами. Последние метры до вокзала я думала, что уже не успеем, потому что у моей коллеги почти начался приступ астмы и она не могла быстро бежать.
Но мы все-таки добежали и в тот момент, как мы забегали на перрон, подошел поезд. Билеты мы, естественно, не прокомпостировали. А здесь с этим строго, сразу же выписывают штраф. Мы думали уже выходить на следующей остановке и компостировать, но нам сказали, что контроль уже прошел и можно не волноваться. Можно было смело заявлять, что наше путешествие начиналось просто превосходно))
Но мы все-таки добежали и в тот момент, как мы забегали на перрон, подошел поезд. Билеты мы, естественно, не прокомпостировали. А здесь с этим строго, сразу же выписывают штраф. Мы думали уже выходить на следующей остановке и компостировать, но нам сказали, что контроль уже прошел и можно не волноваться. Можно было смело заявлять, что наше путешествие начиналось просто превосходно))
После пересадки в Париже и еще 3х часов в пути, мы оказались в городе Ангулем. До автобуса оставалось еще пару часов и мы пошли гулять по городу. Для любителей комиксов этот город станет настоящей находкой, так как здесь есть музей комиксов, а также более 20 стен, разукрашенных в виде комиксов. Красота) В карте города даже расписан маршрут, где и чью работу вы можете посмотреть.
Далее было 3 дня обучения, новой информации, прекрасной французской кухни и новые знакомства. Ах, да, совсем забыла. Там я познакомилась с девочкой из России, в первые минуты знакомства она сказала: "Я тебя знаю!". Оказалось, что она писала мне ВКонтакте по поводу EVS программы и вдобавок она живет в часе езды от Иркутска)) Так что наш мир очень тесен J
Не хотелось уезжать на работу, но, как говорится: "Надо, Федя, надо!".
По приезду мне сказали, что я должна сделать афиши для хип-хоп баттла в нашем городе. В итоге мои "дети" сейчас по всей Нормандии)
По приезду мне сказали, что я должна сделать афиши для хип-хоп баттла в нашем городе. В итоге мои "дети" сейчас по всей Нормандии)
Время близилось к выходным и тут я получила приглашение в гости. На следующий день мне нужно было лететь в Германию и я уже думала отказаться от приглашения, но директор сказал, чтобы я пошла хотя бы на 20 минут. Оказывается, в этот день был иранский новый год - 20 марта.
По традиции, в последнюю неделю до нового года нужно сделать капитальную уборку жилища, так как иранцы считают, что в новый год с небес спускаются души умерших предков.
На столе нужно иметь следующие предметы:
На столе нужно иметь следующие предметы:
- чеснок (символ здоровья)
- книга
- зеркало (символ честности)
- пророщенная чечевица или пшеница (символ молодости и здоровья)
- пирог из пшеницы (символ начала новой жизни)
- монеты (символ работы и заработка)
- жожоба (символ молодости и красоты)
- молоко
- мед (символ здоровья и сладости жизни)
- яблоко (символ женского здоровья)
- розовая вода
- сухофрукты
Также нужно, чтобы присутствовали предметы, представляющие 4 стихии: вода, земля, огонь и воздух. Лучше всего в центр стола поставить аквариум с рыбой, так как год заканчивается зодиакальным периодом рыб.
В качестве блюда нужно обязательно иметь рыбу на своем столе.
Ели мы очень много в этот вечер: и несколько видов риса, и мясные блюда, и несколько десертов. В итоге в 3 часа утра со словами "Нуруз Пируз" (ир. С новым годом!) мы покинули гостеприимный дом.
Ели мы очень много в этот вечер: и несколько видов риса, и мясные блюда, и несколько десертов. В итоге в 3 часа утра со словами "Нуруз Пируз" (ир. С новым годом!) мы покинули гостеприимный дом.
Поспав 4 утра, я начала собирать чемодан в дорогу и помчалась на работу, потому что нужно было закончить одно дело. Когда все было сделано, я абсолютно счастливая помчалась на вокзал, так как через несколько часов я должна была встретиться со своей подругой в Германии.
Поезд - Париж - аэропорт - Берлин. И вот я уже здесь и как будто не было этих 4 лет после последней встречи. Дальше наш путь лежал на Магдебург, где я провела полтора дня.
Благодаря моему папе и подруге с ее мужем у нас была очень интересная программа по городу. Можно сказать историческая) Сравнивали фото Магдебурга 30-ти летней давности и наших дней. А еще я увидела реку, которая проходит над рекой. Не можете понять как такое возможно? Вот и я была в недоумении) Пока не увидела все своими глазами. Немцы, что тут еще скажешь) Нет реки, соединяющей запад и восток? Да пожалуйста! Сконструируем сами)
Прекрасный город Магдебург, где зайцы гуляют прямо перед домом. И ежики, которых я, к сожалению, не увидела. А вот некоторые фото из моей поездки:
В Германии я открыла для себя греческую кухню. Ням-ням, безумно вкусно)
На следующий день мы отправились в Берлин. 2 часа и мы на месте. Хочу сказать, что Берлин какой-то очень домашний и без пафоса. Все по расписанию, даже поезд не опоздал, хотя мы этого очень хотели, двухэтажные автобусы и кортеж Ангелы Меркель.
Но все поездки заканчиваются и нужно возвращаться назад.... Зеленый человечек также будет идти и идти и мне нужно двигаться дальше. Это были замечательные дни, спасибо огромное, Юльчик и Норман. Вы прекрасны, люблю вас:*
Через день после возвращения уже нужно было проводить второе русское кулинарное ателье. На этот раз все также прошло очень хорошо, приготовили окрошку, мясо по-Строгановски и творожный пирог. Творога, конечно же, во Франции нет, но здесь мне помогла моя коллега. Купила то, что продается у них и можно сказать "обезвоживала" творог 3 дня. Получилось очень вкусно)
Через день после возвращения уже нужно было проводить второе русское кулинарное ателье. На этот раз все также прошло очень хорошо, приготовили окрошку, мясо по-Строгановски и творожный пирог. Творога, конечно же, во Франции нет, но здесь мне помогла моя коллега. Купила то, что продается у них и можно сказать "обезвоживала" творог 3 дня. Получилось очень вкусно)
Ну и напоследок. Скоро можно будет послушать мою первую французскую радиопередачу. Ну а пока фото записи эфира)
Всем любви, стремлений, весны и добра) Почаще улыбайтесь и верьте во все самое лучшее. Ведь, о чем думаем, то и приходит в нашу жизнь) До скорых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий