воскресенье, 8 марта 2015 г.

Ура, ура, весна)

   Вначале спешу поздравить всех милых дам с праздником! Все-таки 8 марта. Желаю вам много энергии, внутреннего света, улыбок, цветов и отличного настроения каждый день)


    И действительно, весна уже ощущается. У нас второй день на улице солнце, тепло (уже +16). Надеюсь, что и дальше так будет продолжаться. Хотя в Нормандии все возможно, но буду надеяться на лучшее. 
    Что же было интересного на этой неделе? Если повспоминать, то многое. На этой неделе сходила на рынок, в нашем городе он каждый вторник. Мне показали, где какие продукты покупать, как выбирать. Рынок - это вообще что-то особенно для французов. Все приезжают с большими сумками, чтобы купить продукты на целую неделю. Во-первых, здесь качество продукции выше, чем в супермаркетах, во-вторых, дешевле, ну и в-третьих, вам всегда здесь посоветуют как приготовить то или иное блюдо.
    Я решила купить мидии, они продаются не в килограммах, а в литрах. Свежие, живые, не замороженные. Если вы не собираетесь приготовить их в тот же день, что купили, то хранить нужно в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов, но никак не в морозилке.
    Приготовить можно по-разному, но я вам дам классический рецепт. Итак, вам понадобится белое вино, перец, лавровый лист, лук и тимьян (французы его обожают). Вначале моем наши мидии, если есть открытые, то их выкидываем. Затем все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим где-то минут 10. Когда раковины откроются, ваши мидии готовы)


 Приятного аппетита)

    Кроме кулинарных открытий, были и другие. На этой неделе первый раз танцевала зумбу, сделала подставку для яиц из глины (хотя хотелось сделать вазочку J), пела в хоре, взяла интервью для нашей радиопередачи.
    Вчера после сальсы ездили на ужин к французской семье. Было очень приятно увидеть русские виниловые пластинки фирмы "Мелодия", русские книги на французском языке. Послушали оперу "Иван Грозный", вспомнили, кто написал кантату "Александр Невский" и я ответила на многочисленные вопросы о России.
    Ну а самое приятное, что уже в который раз мне говорят о том, что русский - самый красивый язык. Так что поводов гордиться своим происхождением масса) 

Небольшая прогулка по городу. Вы бы хотели себе такой дом?)


Всем желаю хороших выходных и отличной недели! До скорого!

 

6 комментариев:

  1. Извините за офф топ, но не могли бы вы прислать мне пример мотивационного письма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно) на какой адрес высылать?

      Удалить
    2. Спасибо
      lana.palmer@mail.ru

      Удалить
    3. Спасибо, всё пришло, а на английском у вас нету варианта? Извините еще раз за беспокойство

      Удалить
    4. На английском, к сожалению, нет. Я могу вам шапку письма на английском отправить. И завтра спрошу у другого волонтера пример мотивационного на английском.

      Удалить