понедельник, 12 января 2015 г.

Сальса и праздник Святой Епифании

Каждые две недели в нашей организации проходят уроки сальсы. Я жду этих суббот как праздника, потому что это действительно наслаждение двигаться в ритме сальсы, бачаты и ни о чем не думать) 

Каждый раз мы танцуем не 2 часа, как положено, а больше. В нашей группе уже 20 человек и думаю скоро мы будем танцевать очень хорошо. Стараться есть для чего, потому что скоро нужно будет выступать на некоторых фестивалях и праздниках.

В этот раз после занятий преподаватель пригласил отметить с ними начало года. Оказалось, что в этот день был праздник Святой Епифании (или праздник трех королей). Короли - Каспара, Мельхиора и Бальтазара - приносили дары младенцу Иисусу. В качестве даров было золото, целебное растение мирра и ладан.


По традиции пекут королевский пирог (Galette des rois). Рецепт очень простой: нужно взять 2 листа слоеного теста (можно уже готового), 100 гр. сахара, 100 гр. молотых несоленых фисташек, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, яичный желток для смазки. Выпекать до золотистой корочки 20-25 минут. И не забудьте положить "сюрприз" в пирог. Это может быть боб, монета или фигурка. 


Вечером, когда собирается вся семья, самый младший член семьи полезает под стол и говорит, какой кусок кому достанется. Тот, кто найдет тот самый "сюрприз", становится королем или королевой вечера и считается, что ближайший год будет очень удачным для данного счастливчика.

В нашей компании я была самая младшая, но под стол меня не заставили лезть. Зато именно мне достался этот сюрприз) Целый вечер была королевой))

Комментариев нет:

Отправить комментарий