понедельник, 12 января 2015 г.

Новый год и сказочная Барселооона

Даже и не знаю, с чего начать... Пост будет ооооочень длинный) 
Начну с самого начала. Вот уже  как 3 раза я была в Париже, но каждый раз это был лишь вокзал, либо поездки по работе. Но на этот раз можно наконец-то сказать "Здравствуй, Париж!!!". Не заблудившись в метро, мы решили поехать поближе к центру. Первым делом прокатились на колесе обозрения, чтобы наметить дальнейший план действий. 




Ох, атмосферу Парижа невозможно передать словами, это нужно прочувствовать. История, романтика, утонченность, шарм - все в одном флаконе. Находясь в воздухе, мы не могли определиться, куда же нам идти. Слева - Елисейские поля, справа - Лувр, впереди - Монмартр, позади - Эйфелева.

Решили прогуляться в первую очередь до Лувра. Парк, чайки, утки, полицейские на роликах. Красота) 




Решили понежиться на солнышке, но тут пристал мужик с вопросом "Вы находите меня привлекательным?", и мы просто сбежали. Следующим пунктом были Елисейские поля. В это время был еще рождественский рынок и вот, что я там увидела:

Просто рай для меня. Мноооого шоколада.

Дойдя до Триумфальной арки, мы не могли понять, как же к ней попасть. Так как нет никакого пешеходного перехода. Но потом поняли, что нужно просто перебегать дорогу, а там движение постоянное и мы не стали испытывать свою судьбу. Полюбовались со стороны) 

Далее, далее. Главный пункт для многих туристов. Конечно же Эйфелева башня! 





Возле нее мы провели очень много времени, но подъем решили оставить на следующий раз, так как очереди просто неимоверные. Время близилось к 10 и нам уже нужно было направляться к месту встречи с нашим водителем (в первый раз решили воспользоваться услугами Βla-bla car) и ехать в аэропорт города Бове,  а это еще 70 километров от Парижа. 


Мы планировали переночевать в аэропорту, так как вылет был в 9 утра, но благодаря нашему водителю мы переночевали в нормальных условиях. Всюду есть хорошие люди)

Утром я беспокоилась выпустят меня из Франции или нет, так как я все-таки не житель ЕС, но все обошлось. Благодаря одной магической бумажке могу путешествовать по Европе)

Через час любовались Пиренеями и еще через пару минут приземлились в Барселоне. Уже можно кричать "Ураа"! Солнце, пальмы, море. И все это 31 декабря.

Добрались до нашего хостела, к моему удивлению там было очень много французов, поэтому я могла спокойно со всеми разговаривать.  




Ближе к полуночи мы направились на площадь Каталонии. Испанцы очень похожи на русских, очень шумно и весело празднуют Новый год. Вместе со всеми мы отсчитали последние секунды уходящего года, загадали желания на 2015 и поехали к друзьям нашего замечательного испанского друга Джорди. Только один из его друзей разговаривал на французском, остальные же только на каталонском, ну и немного на английском.

Было очень забавно наблюдать за нашим разговором на тему футбола с парнем, который говорит только по-каталонски. Полноценным разговором это, конечно, назвать нельзя. Это скорее разговор двух немых. Но что-то мы все-таки поняли.

 Ну и дальше до самого утра мы танцевали сальсу в ночном клубе. Ох, это было прекрасно!! Отличный Новый год!

Поспав 2,5 часа, мы направились в центральную часть города, потому что нельзя было упускать ни одной минуты.



Загадать желания можно и таким способом. Все непременно сбудется)


На самом деле я не совсем осознавала, что 1 января, зима и все дела.



Parc de la Ciutadella 




Арена Барселоны

Ну а вечером мы посмотрели на Магический фонтан Монжуика. Это действительно восхитительно. 30 минут танца света и воды. Божественно!

На следующий день был запланирован поход на гору Монжуик, но в итоге я посмотрела намного больше.


Замок Монтжуика


Башня Калатрава


Площадь Святого Джорди

Олимпийский стадион Монтжуика



Национальный музей искусства Каталонии

Площадь Испании. Здесь можно находиться часами, наслаждаться прекрасным видом на город и слушать испанские песни. Кажется, что время действительно остановилось...



Ну как же я могу такое пропустить? :) 

Шумные попугаи, как сами испанцы. У нас гуляют по улицам голуби, а там еще и попугаи. Попугаи намного агрессивнее, поэтому в схватке за еду выигрывают они.

Ну и конечно как можно быть в Барселоне и не посмотреть на творения великого Гауди? 
Дом Бальо.
Вход стоит 20 евро, поэтому сорри, внутрь не заходила. Но можно посмотреть здесь: http://udivitelno.com/doma/item/539-shedevr-gaudi-dom-balo 

Дом Мила. Вход также стоит 20 евро.

Ну и в последний день мы передвигались очень много. Первым делом посетили стадион футбольного клуба Барселоны. 

Для будущих чемпионов


Ну и для самых преданных фанатов) 



Саграда Фамилия. Сказать, когда именно она будет достроена, невозможно. Но это поистине шедеврально!!


Ну и на десерт парк Гуэль. 






Ну а вечером мы пошли в бар. Хотели побыть там час, но в итоге были до 3х утра, а в 6 утра уже самолет. 


После бара пошли в ночной клуб, там я вдоволь наговорилась с француженкой и мы побежали в хостел забирать свои вещи, потому что нужно было через 20 минут быть в автобусе и ехать в аэропорт. Мы немного не рассчитали время, автобус ехал очень долго до аэропорта. В итоге мы приехали не в тот терминал, побежали на другой автобус, без очереди побежали на контроль (простите, испанцы), так как оставалось 15 минут до окончания посадки. Но в итоге мы успели и от этой поездки остались только самые прекрасные воспоминания. Спасибо Джорди за этот отдых и за само предложение съездить в Барселону J

Думаю, что я еще вернусь в эту прекрасную страну и этот город)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий