Кухня Нормандии
В каждом
регионе Франции свои кулинарные традиции и правила. В нашей организации каждый
месяц проводится кулинарное ателье. В этот раз выбор пал именно на кухню
Нормандии, где я и живу.
В основе французской
кухни лежат свежие продукты и любовь к кулинарии. Это самое главное) Классический обед состоит из следующих
этапов: аперитив, антре, основное блюдо, сыр, салат, десерт и кофе.
Ну а для
кухни Нормандии традиционным считается добавление большого количества сливок,
соленого масла, яблоки, морепродукты, сыр (Камамбер, Понт-Левек), сидр,
кальвадос и поммо (тоже разновидность алкоголя).
Готовить мы
начали только в 8 вечера и в планах у нас было антре, основное блюдо и десерт. Аперитив
уже был заранее приготовлен: тарталетки с томатным соусом и сыром Гауда. К ним подается сидр, а также грушевая или сливовая настойка.
В качестве
антре мы приготовили сырный флан с салатом.
Основное
блюдо для меня было очень экзотичным, так как такого я еще никогда не
пробовала. Ракушки Сан-Жак в соусе из сидра и сливок. На вкус похоже на
крабовое мясо. Подавать можно с лингвини, спагетти и так далее.
На десерт
классический нормандский яблочный пирог с соленым маслом. Ням-ням)
Домой мы вернулись
только к полуночи с ракушкой на память и бутылкой сидра)
Комментариев нет:
Отправить комментарий